UA-196110426-1

ブログ-先日のノーベル医学生理学賞は、トウガラシやワサビの辛み成分によって引き起こす「温感や触覚のセンサーの発見」でした。「嗅覚」はどうでしょうか?

先日のノーベル医学生理学賞は、トウガラシやワサビの辛み成分によって引き起こす「温感や触覚のセンサーの発見」でした。「嗅覚」はどうでしょうか?

私はにおいを仕事にするほど、においオタクですが、嗅覚は脳科学の世界でも神秘的な世界です。



先日のノーベル医学生理学賞は、トウガラシやワサビの辛み成分によって引き起こす「温感や触覚のセンサーの発見」でした。
私たちが普段感じる五感については、まだまだ未解明なことが多いようです。
その中でも、嗅覚だけが、脳に直結する感覚なので、またまたやっかいなんですね。

ご興味のある方は、どうぞ、ご覧下さい。
「におい物質、1万種類をどうやってかぎわけてるの?」


★最後までお読みいただき、ありがとうございました★

においを調べて取る・専門の会社です

弊社を選んでいただいた理由
BEST3
①独自の消臭方法
詳しくはこちらをご覧下さい。
* 酸性・アルカリ性で中和、中性で分解する
②ホテルなどお取引実績
「お取引実績」はこちらをご覧下さい。
*全国ホテル5万室超での消臭作業実績
③ご満足いただけなかった場合は、全額返金保証
詳しくはこちらをご覧下さい。
★ご相談は「お問い合わせ」までどうぞ。
★お電話でもご相談承ります。
(平日)(土)(日):9:30~17:30
TEL:03-6380-6371
 

 
ページトップへ